Новая экранизация "Мастера и Маргариты" Булгакова

Сколько экранизаций булгаковского романа "Мастер и Маргарита" вы знаете? Насколько мне известно, их пять. Были ещё три попытки в 1980-е, но по разным причинам их не смогли реализовать Эльдар Рязанов, Элем Климов и Владимир Наумов.

Но в скором времени нас ждёт шестая киноверсия известного романа.

Новую попытку перевести на экран культовое произведение Булгакова предпримет Николай Лебедев, режиссер фильмов "Легенда №17", "Звезда", "Экипаж". Он выступит как в качестве режиссёра, так и сценариста.

Ну, спродюсируют новую ленту, бюджет которой, предположительно, составит 800 миллионов рублей, Константин Эрнст (Первый канал), Игорь Толстунов ("Профит"), Леонард Блаватник ("Амедиа Продакшн") и Рубен Дишдишян ("Марс Медиа")

Рубен Дишдишян, продюсер "Мастера и Маргариты" Бортко (а также "Ликвидации", "Брестской крепости" и "Аритмии") сказал, что идея экранизировать роман в формате полного метра возникла ещё 15 лет назад, "но тогда, наверное, не хватило смелости, "мускулов", чтобы подступиться к роману".

Сейчас же, технологии киноиндустрии "позволяют приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения".

Как думаете, кого из сегодняшних актёров возьмут на главные роли в новый фильм?

Источник: https://dubikvit.livejournal.com/658658.html

Loading...