Почему расплакалась Ксюша?

Помню, однажды я расплакалась из-за того, что у меня заболела голова. Расплакалась не потому, что дура, и не потому, что баба, а потому, что голова у меня -- неприлично здорового человека -- заболела впервые. 

Ощущение головной боли было: а) неприятным, б) непривычным. Оказавшись в ситуации незнакомого дискомфорта любой человек может заплакать.

Не стала исключением и Ксения Собчак. Расплакалась на президентских дебатах в студии Соловьёва: 



Расплакалась не потому, что дура, и не потому, что баба, а потому, что ситуация, в которой Ксения не находится на особом -- привилегированном -- положении, для неё: а) неприятна, б) непривычна.

Несмотря на все свои жалобы на трудное детство (miss-tramell.livejournal.com/1476057.html) Ксения в этом детстве была главной девочкой Санкт-Петербурга, дочкой мэра. Это очень особое положение.

Повзрослев, она уселась на лобное место Дома 2, где была столбовой дворянкой над крепостными ПТУшниками. Когда Собчак изволила слово молвить, все затыкались и трепетали.

Став лицом гламурной тусовки «нулёвых», Собчак была гостем номер один на любой развлекательной программе. Всякие Малаховы и Урганты были рады посадить ее на свой самый привилегированный диван и внимательно слушать её мнение, каким бы чванливо-нелепым оно ни было.

Ксюша, где бы ни появлялась и что бы ни вытворяла, всегда была на особом положении. 

А в студии Соловьёва зубастые хамы-мужики отнеслись к ней, как она того и заслуживает на самом деле -- как к дурочке.

Именно этот дискомфорт положения «не на особом положении» избалованная Собчак уже не в первый раз не смогла принять и невольно расплакалась. В прошлый раз Ксения, правда, не расплакалась -- miss-tramell.livejournal.com/1468756.html.

Плакала искренне, по-детски серьёзно. Так, что даже мне стало жаль Ксюшу, потому что я знаю, что это такое -- испытывать неприятные и незнакомые ощущения. Хотя в эфире никогда себе не позволяла ныть, как бы ни нападали медийщики.

Но Ксения Собчак не выдержала. Распустила нюни. И это, конечно, не уровень кандидата в Президенты России. Это, скорее, уровень мажорки-школьницы, которой впервые дали по фейсу за излишние понты.

Собчак не готова и никогда не будет готова. Не может управлять страной человек, привыкший всегда и везде быть на особом положении. Не может и не должен.

Как бы избалованной девочке того ни хотелось. Не примет её народ. Просто не примет. 

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1477819.html

Loading...