Под Петербургом подросток обманул сироту на более чем миллион рублей

В Ленобласти 16-летний учащийся техникума арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Жертвой юного мошеника стал выпускник детдома.

Такую информацию передают представители СУ СК РФ по 47-му региону.

По данным следственных органов, подозреваемый  перевел  на подконтрольный ему счет более миллиона рублей с карты бывшего детдомовца.

Кража произошла в общежитии агротехнологического техникума, расположенного в деревне Бегуницы Волосовского района. К моменту, когда о хищении  средств узнали правоохранители, молодой человек уже успел потратить 0,6 миллиона рублей.

О подозреваемом известно, что он и его жертва обучаются в бегуницком техникуме и знакомы между собой. Как полагают следователи, данные о банковской карте, пароли и коды юный мошенник получил обманным путем.

Задержанный подросток признал свою вину. В комнате, где проживал подозреваемый, следователи обнаружили предметы и вещи, приобретенные на снятые с карты деньги.

На время  следствия подросток будет пребывать под стражей. Весьма суровая мера пресечения криминальному недорослю избрана из-за того, что раньше он не раз попадал в поле зрения правоохранителей и неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

Loading...