Британская королева дала принцу Гарри официальное разрешение на брак с Меган Маркл

Королева Великобритании Елизавета Вторая официально позволила своему внуку принцу Генри (Гарри) Уэльскому вступить в брак с американской актрисой Меган Маркл.

Такую информацию передает "Ассошиэйтед пресс".

Согласно данным информагентства, британская монархиня направила официальное письмо в Почтеннейший Тайный совет Ее Величества, сообщающее о бракосочетании члена королевской семьи.

По такому случаю Елизавета даже издала декларацию о "Договоре о женитьбе между моим самым дорогим и любимым внуком принцем Генри... и Рэйчел Меган Маркл".

Напомним, аналогичная эпистола, касавшаяся свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, была направлена в орган советников британской королевы за неделю до заключения брака.

Отмечается, что в предыдущем письме Елизавета Вторая давала согласие на бракосочетание "нашего дражайшего внука" и "нашей верной и возлюбленной Кэтрин Элизабет Миддлтон". Но в отношении невесты принца Гарри, ранее уже побывавшей замужем и имеющей африканские корни, подобная формулировка не была употреблена.

Как стало известно ранее, принц и его невеста пригласили на свою свадьбу, которая состоится в Виндзорском замке, более двух с половиной тысяч  представителей общественности.  Известие о том, что принц Гарри женится, появилось в СМИ 27 ноября минувшего года.

Loading...