Общечеловеки

Большой интерес у меня вызывают наши «общечеловеки». Или «либералы», или «западники» - как угодно их называйте, но, надеюсь, все понимают, о какой именно публике идет речь. 

Главной их мотивацией является развитое чувство субординации, но только они ищут самого-самого главного. Сегодня один ведущий с «Эха» сказал в беседе следующее:

― В этом мире есть одно государство. И это Соединенные Штаты Америки, которые диктуют всем…
― А остальные – не государства? Нет их?
― А остальные – недогосударства.
― И Россия тоже?
― Абсолютно.

Представляете? У мира есть хозяин, и надо угадать, угодить. На мой взгляд, в этом поиске главного, в поиске хозяина есть что-то религиозное. Они нашли главного в мире в лице США, и это – их бог. 

И поэтому можно не считаться ни с кем: их бог их защитит, если что. Скажите, что они – психи? А как быть с истинно верующими? Это очень скользкая тема.

Общее у них то, что они ненавидят СССР, Путина, Россию, русский народ, но пропорции ненависти к каждому, из выше названных, у них разные.

Например, общечеловек Антон Красовский неравнодушен к ВВП. Учитывая, что он – открытый гей, это как-то настораживает. Бывая на «Эхе Москвы», где по отношению к президенту принят глумливый тон, он не стесняется говорить, что Путин – крупнейший политик современности и пр.

Бывает, что общечеловек открывается ближе к старости. Не знаю, что случилось с Денисом Драгунским, но сегодня он говорил о России как о великом и самодостаточным государстве. 

А общечеловек Шендерович, оказался фанатом Табакова (когда-то у него учился). Он великодушно прощает тому конформизм, дружбу с советскими и российскими правителями. Считает, что Табакову можно было так себя вести, потому что он это делал ради высокой цели – сохранения своего театра, ради высокого искусства. 

То есть в некоторых из них есть нечто человеческое.

Но есть и несгибаемые. В них нет ничего человеческого – только общечеловеческое. 

И это хорошо видно, например, по оценке личности покойного Табакова. Этого актера любила вся страна. Он нравился и элитам, и простым людям. 

Но Бабченко не может простить ему каких-то выдранных из контекста слов про украинцав (Бабченко нынче докатился до того, что лижет пятки украинцам), поэтому он написал безобразный пост на смерть Табакова.

А сегодня еще один алкоголик, поэт Орлуша, высказался по этому же поводу: https://www.facebook.com/orlusha/posts/10160182613310578?pnref=story.

Горький и Маяковский – певцы скотов. А Табаков сбил «Боинг». И Михалков – подонок.

Зато Орлуша чист и непорочен. И неважно, что его стихи хромают на обе ноги – зато как он непримирим!

И эти стихи еще хвалят. В них есть такие замечательные строки:

"Вы, поддержав того, кто поддержал,
За зло и мерзость проголосовали".

Вот честно, есть ли люди противнее?

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4743763.html

Loading...