Британский спектакль продолжается

Борис Джонсон заявил, что Лондон ПОКА намерен доверить расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Я думаю, что на первом этапе мы доверим расследование техническим экспертам ОЗХО... Посмотрим, какие выводы сделают они»,  — сказал Джонсон в интервью Deutsche Welle.

Также Джонсон признал, что специалисты из лаборатории "Портон Даун" имеют свои образцы, с которыми можно сравнивать.

Нормально... Отравление произошло 4 марта, неизвестно, что две недели там расследовали, что подтасовывали, и только 19-го числа решили допустить ОЗХО. Многие легкие компоненты вещества уже улетучились. Их ОЗХО из-за несвоевренного приглашения уже не изучит.

"Посмотрим, какие выводы сделают они".

Т.е. если выводы ОЗХО не устроят тех, кто за ниточки дёргает, их подвинут в сторону и расследуют так, как будет нужно.

Это называется "непредвзятое расследование". Самое противное, что они даже не стесняются об этом говорить в СМИ.

Этапы расследования в Британии:

1. Обвинительный этап.
2. Поиск поддерживающих обвинение.
3. Собственно расследование.
4. Формирование доказательств

Про поводу того, что британцы не предоставляют России образцов для сравнительного анализа...

"Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный "почерк". Сразу выяснится, что это не российская технология", — рассказал один из разработчиков системы химического оружия "Новичок", к которой британцы приравнивают вещество А234, Леонид Ринк.

Леонид Ринк:



По его словам, те, кто синтезировал вещество, которым был отравлен Скрипаль, могли не знать состав многих его компонентов.

"Поэтому образец из Солсбери — это отпечаток пальца для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России", — подчеркнул Ринк.

Пока все живы. Значит, либо это вовсе не система «Новичок», либо она была плохо «сварена», халтурно применена. Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь.

Всё верно, идеально чистых веществ не бывает — независимо от того, является ли молекула простой или сложной. А по примесям можно определить место производства, разные источники реагентов — разные примеси.

"Поскольку все участники этого инцидента пока живы, сложно предположить, что в этом замешаны россияне: такая вопиющая безграмотность мнимых диверсантов просто смешна и недопустима. И, главное, даже ни один малограмотный российский диверсант не станет применять единственный препарат российского происхождения и с русским названием. Полно других, более пригодных для этого веществ. Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом — верх дурости", — считает специалист.

Чем ещё поделился Ринк? На вопрос, что вещи дочери Скрипаля якобы были обработаны ядом еще в Москве он ответил:

— Чушь собачья! То, что пишут о перевозке образца в чемодане дочери, — полная ахинея, потому что она бы при таком варианте даже не доехала до Лондона.

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2274532.html

Loading...