К бойкоту футбольного мундиаля в России присоединилась Польша

Официальная Варшава определилась с позицией относительно бойкота чемпионата мира по футболу в России. Польский президент Анджей Дуда решил не участвовать в церемонии открытия мундиаля в знак солидарности с главой британского кабмина Терезой Мэй.

Такую информацию передает польское радио RMF 24.

"Вчера президент принял решение, что он не будет представлять Польшу на чемпионате мира в России", - цитирует радиостанция руководителя канцелярии первого лица страны Кшиштофа Щерского.

Поо словам господина Щерского,  пока речь идет лишь о церемонии открытия турнира. В то же время, добавил чиновник, ситуация может поменяться в случае успешного выступления польской сборной.

В понедельник, 19 марта, глава МИДа Исландии Гудлейгур Тор заявил, что Рейкьявик также рассматривает возможность бойкота мирового первенства по футболу 2018 года. Данную информацию опроверг председатель судейского комитета исландской футбольной ассоциации Кристинн Якобссон.

14 марта правительство Соединенного Королевства решило бойкотировать футбольный мундиаль, понизив уровень отправляемой в РФ делегации. Причиной бойкота стало  отравление бывшего сотрудника ГРУ, экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочери.

Loading...