Во Франции полиция задержала бывшего президента страны Николя Саркози

Бывший французский президент Николя Саркози взят под стражу. В настоящее время политик находится в помещениях судебной полиции в парижском пригороде Нантере. Срок задержания экс-лидера Франции может составить 48 часов.

Об этом сообщает, ссылаясь на источник в суде, "Рейтер".

Соласно данным информагентства, интерес правоохранителей к Саркози вызван делом о финансировании его избирательной кампании 2007 года из средств ливийского лидера Муаммара Каддафи. В ближайшее время бывшее первое лицо государства  будет допрошено в рамках открытого в 2012 году уголовного дела. Расследование по делу Николя Саркози  ранее было приостановлено, но вновь возобновлено в 2017 году.

Суд предъявил экс-главе Франции предварительные обвинения.

Напомним, Николя Саркози занимал пост главы Пятой республики с 2007-го  по 2012 год. После ухода с высшей государственной должности он стал фигурантом ряда расследований, связанных с источниками финансирования его президентской кампании.

В первый раз Саркози был задержан около четырех лет назад  В  июле 2014-го ему предъявили обвинения в использовании служебного положения для получения информации о расследованиях. проводившихся в отношении него.

Loading...