Большой облом: делить имущество не дадут

Какая боль, какая боль! Пять лет с мужиком жила, а дохода – ноль. 

Полные горечи и прочих негативных эмоций записи замелькали в фейсбучной ленте. А все почему? Законодатели отказались принимать проект, выгодный только тем, кого иначе как “брачными паразитами” не назовешь. 

Помните, недавно мелькало предложение приравнять сожительство пяти лет к браку? Ах, как торжествовали наши дамы... Мол, наконец-то и на нашей улице перевернулся грузовик с печеньками, теперь-то уж эти злые и расчетливые мужики не отвертятся тем, что штампа нет – ничего не получишь!

Пять лет на него время убивала, на половину совместно нажитого имущества буду иметь право.

Кисельные берега, меж которых текут молочные реки, полные ништяков, рисовались в постах очень довольных дам. Параллельно там обрисовывались драные трусы и голодные дети, которые остаются после пятилетнего сожительства прямо вот ни с чем и о которых злые отцы забывают сразу же после расставания, алименты платить отказываются, ибо детей не признали (и вообще отказываются от всего…).

Признаюсь, я читал это и удивлялся. Не только мужской бездушности, но и, простите, дамской глупости. Зачем рожать ребенка от человека, который его откровенно не желает? Если мужчина готов создавать семью, если он готов принять ответственность за жену и детей – он и ДО рождения киндера зарегистрирует отношения. Если не готов – он и ПОСЛЕ ничего не сделает, и “ловить его на пузо” – во-первых, бесполезно, во-вторых – чревато тем, что останешься у разбитого корыта.

И не надо ля-ля про “время на него тратила”, можно было не тратить. Если цель выйти замуж, то почему бы неперспективного кандидата не поменять на перспективного? 

Сожительство – не брак, и браком никогда не будет. Не будет в сожительстве мыслей о том, что всю жизнь вместе проведут, и совместного хозяйства, как такового не будет, потому как простите – не семья это выходит (хоть многие и утверждают поначалу, что семья, и ничем не отличающаяся), а так, соседство.

И правильно отклонили законопроект, причем мотивировали отказ весьма и весьма разумно: а кто, собственно говоря, может обозначить тот момент, когда сожительство, а, следовательно, и накопление совместно нажитого – началось? 

Когда девица переночевала, а ты на следующий день купил машину? Если она через месяц вселилась к тебе, можно ли считать машину, купленную после ее первой ночевки, совместно нажитым имуществом? 

Или квартиру покупаете, встречаясь с дамой, периодически у вас бывающей в гостях не по одному дню. Может быть, эту квартиру считать совместно нажитым, ведь вы проводили довольно много времени вместе?

Ради справедливости могу сказать – и женщины от такой ситуации не застрахованы. 

Потому – брак может считаться браком, а не сожительством только с того момента, как в паспорте поставлен штамп “женаты”, и это разумно, справедливо.

Все остальное – от лукавого и в помощь мошенникам.

Разве не так?

Источник: https://demkristo.livejournal.com/2570025.html

Loading...