Крокодил не ловится, не растет кокос: от арестованного Варшавского отвернулись единороссы

Накануне правоохранители отправили в СИЗО бывшего депутата Государственной Думы Вадима Варшавского, также известного как «ростовский олигарх». А сегодня стало известно, что «Единая Россия» приостановливает его членство в партии. Господин Варшавский подозревается в присвоении 2,5 миллиарда рублей банка «Петрокоммерц».

Сотрудники главного следственного управления столичного МВД совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции задержали в Москве бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей из банка "Петрокоммерц", передает РИА "Новости".

По версии следствия, Варшавский совместно с соучастниками разработал план хищения денег из банка "Петрокоммерц", у которого была отозвана лицензия в 2015 году.

"Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил", - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она также отметила, что правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения для задержанного депутата.

Тем временем ТАСС со ссылкой на данные ряда СМИ сообщает о том, что еще в 2016 году было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств из банка "Петрокоммерц".

При этом агентство уточняет, что, по версии следствия, деньги были получены в 2012 году в виде кредита Златоустовским металлургическим заводом, собственником которого на тот момент являлся Варшавский.

Личное поручительство по кредиту на 2,78 млрд рублей, который так и не возвращен, дал Варшавский. В декабре 2016 года в рамках этого дела у него дома и в офисе его компании "Эстар" прошли обыски. Источники РБК в правоохранительных органах тогда уточняли, что Варшавский проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Варшавский был депутатом Госдумы с 2005-го по 2011 год. После этого он стал генеральным директором ООО "Управляющая компания "Русский агропромышленный трест", а также председателем совета директоров "ДонБиоТеха".

Как стало известно, «Единая Россия» приостанавливает членство в партии бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского, подозреваемого в хищении 2,5 млрд рублей.

«В соответствии с уставом партии «Единая Россия», сегодня на заседании местного политсовета района Хамовники (Москва) было принято решение о приостановлении членства в партии Вадима Варшавского. «Единая Россия» приостанавливает членство в партии Вадима Варшавского в связи с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество», – сказали в пресс-службе.

Источники: https://www.newsru.com/russia/22mar2018/varshavskiy.html, https://vz.ru/news/2018/3/22/913799.html, http://fb.ru/article/300331/varshavskiy-vadim-evgenevich-biografiya-lichnaya-jizn-predprinimatelskaya-i-politicheskaya-deyatelnost

Loading...