Под Петербургом вооруженные грабители пробрались в дом к бизнесмену и пленили его жену

Во Всеволожском районе Ленобласти вооруженные грабители проникли  ночью в дом к коммерсанту, связали его жену, а самого уложили на пол. ЧП произошло в одном из коттеджных поселков в деревне Мяглово.

Об этом сообщает пресс-служба полицейского главка по Питеру и области.

По ланным правоохранителей, около пяти часов утра четверга, 22 марта, во всеволожскую полицию обратился 33-летний генеральный директор магазина сантехники.

Часом ранее в его дом, расположенный в коттеджном поселке "Лазурные Берега" близ деревни Мяглово, забрались четверо неизвестных ему мужчин. Как минимум трое из них были вооружены пистолетами.

В момент ограбления директор с супругой спали на втором этаже коттеджа. Застигнутую врасплох пару злоумышленники препроводили на первый этаж. Один из незваных гостей уложил хозяина жилья на пол лицом вниз.

Второй налетчик связал 31-летнюю хозяйку скотчем, заклеил женщине рот и прижал к стене, приставив к ее голове пистолет. Третий преступник держал дверь в детскую комнату, а четвертый ходил по дому и копался в вещах.

Обчистив дом и устроив погром, налетчики ретировались.

Согласно предварительным данным, добычей грабителей стали пять тысяч долларов, банковские карты, ювелирные украшения, пара ноутбуков и несколько смартфонов.

Предположительно, в дом к бизнесмену разбойники забрались через веранду на первом этаже.

Из сообщенных потерпевшимм примет нападавших известно, что все четверо были в толстовках с капюшонами и в масках. На одном из преступников были надеты рваные джинсы-скинни.
Кроме оружия, злодеи держали в руках фонарики.

Правоохранителями решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по 162-й статье российского УК - "разбой".

Loading...