Власти Суоми задумались о высылке из страны российских дипломатов

Финляндия пока не решила, как следует ответить на возможную просьбу Лондона о депортации диппредставителей РФ в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает финская гостелерадиокомпания Yle.

"Мы высказали осуждение произошедшему в Солсбери, это ясно, в этом случае Суоми действует так же, как и остальные страны Евросоюза. –-заявил глава финского кабмина Юха Сипиля, добавляя, что пока неясно, какие меры следует принять в дальнейшем,

Ожидается, что официальное предложение странам Объединенной Европы о высылке дипломатов  РФ сделает в пятницу, 23 марта, на саммите ЕС глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй. Вчера британский премьер успела встретиться с предствителями государств Прибалтики и Северной Евопы и провела встречу в Брюсселе с главой Франции Эмманюэлем Макроном и бундесканцлером ФРГ Ангелой Меркель.
 
Лидеры Великобритании, Франции и Германии договорились дать на действия России "сильный европейский ответ" .

В то же время, по мнению Сипиля, решение о введении очередных антироссийских санкций должно приниматься только после "проведения юридического процесса" и имея неоспоримые доказательства виновности ответственных за случившееся.

Loading...