"Ин гад ви донт траст"*: большая часть молодых европейцев является атеистами

Большинство молодых жителей Европы не исповедуют ни одну из религий.  Свидетельство тому - результаты  проведенного среди европейской молодежи исследования.

Об этом сообщает онлайн-ресурс  Germania.one.

По данным портала, исследование проводилось Университетом святой Марии из британской столицы. Предметом изучения экспертов стали религиозные предпочтения 16-29-летних  молодых людей из 21 страны Европы.

Как оказалось, минимум 70 процентов молодежи Соединенного Королевства не причисляют себя ни к одной из религиозных практик, а 59 процентов заявили, что ни разу не участвовали в церковной службе, за исключением особых случаев, вроде свадьбы.

Страной с наименьшим числом верующих молодых людей оказалась Чешская Республика.  91 процент чешской молодежи идентифицировали себя как атеистов.

Среди государств с долей неверующих более семи десятых, кроме Великобритании, оказались Нидерланды, Швеция  и Эстония. На противоположной стороне списка находится Польша, где верующими считают себя 83 процента молодых людей .

Исследование базировалось на данных опросов, проводившихся в  2014 - 2016 годах.

 

*"В бога мы не веруем" - в противоположность девизу США, присутствующему на американских банкнотах и монетах - In God we trust.

Loading...