Безнадега...

Вот потрясающий пример:

"Губернатор Кузбасса Аман Тулеев на селекторном совещании подвёл итоги двухнедельной проверки пожарной безопасности торговых центров и отчитал своих подчинённых за плохую работу. Напомним, после трагедии в Казани, где в ТЦ «Адмирал» во время пожара погибли 17, пропали без вести двое и пострадали несколько десятков человек, губернатор Аман Тулеев наказал проверить пожарную безопасность торговых центров Кузбасса.

Глава региона остался недоволен результатами областной проверки кузбасских торговых центров и многие из этих учреждений назвал «настоящими ловушками» для людей. Выяснилось, что десять торговых центров, куда уже давно за покупками ходят люди, вообще не должны работать: собственники зданий даже не имеют на руках акты ввода помещений в эксплуатацию. Шесть из этих ТЦ находятся в Кемерове и два в Юрге.

В Кемеровском ТЦ «Семёрка» ещё в 2012 году были нарекания по пожарной безопасности, но предписания пожнадзора до сих пор не выполнены. Между тем, «Семёрка» всё это время работает.

В Юрге в торговом доме «Галактика» пути эвакуации внутри помещения оказались отделаны горючими материалами, то есть в случае пожара люди могут получить отравление.

В новокузнецких ТЦ «Мечта», «Арбат» и «Звезда», которые принадлежат одному собственнику, были найдены нарушения пожарной безопасности: в «Арбате» были заварены двери эвакуационного выхода

«Собственник у этих торговых центров один и тот же. Некий Асаилов. Да его самого нужно посадить в свой же ТЦ и сказать: торговый центр может загореться в любой момент, а дверь заварена. И посмотреть, как он себя поведёт, – прокомментировал ситуацию Аман Тулеев. — Материалы переданы в суд, чтобы закрыть этот торговый центр. Документы были переданы ещё 17 марта, но решение в суде до сих пор не принято». 

Также глава региона напомнил о двух пожарах, которые произошли недавно в Кемерове и Междуреченске. В воскресенье, 22 марта, в Кемерове горел «преемник» сгоревшей в прошлом году «Панорамы» — мебельный торговый центр «Сити Дом». Собственник у учреждения всё тот же, Владимир Новиков. По словам губернатора, ТЦ загорелся по той же причине, что и в январе прошлого года – нарушение электробезопасти. Но в этот раз «Сити Дом» спасла оперативность пожарных.

Кроме того, на селекторном совещании обсудили пожар в ТЦ «Южный» в Междуреченске, который произошёл 24 марта. 

«Уважаемые собственники торговых центров, вы подставляете покупателей, своих продавцов, арендаторов, — отметил губернатор. — Люди вам доверяют, а вам жалко потратиться на установку пожарной сигнализации. Чего вы дожидаетесь? Сколько пожаров вам надо, сколько трупов, чтобы исправить ситуацию? А почему за всем этим безобразием спокойно наблюдают главы городов и районов? Все считают что пронесёт? Да не пронесёт! Нельзя рисковать жизнями тысяч людей, уступая собственникам. Причём такая же ситуация не только с ТЦ, но и с социальных учреждениями, где тоже есть нарушения пожарной безопасности».
http://sibdepo.ru/news/aman-tuleev-otchital-chinovnikov-za-narusheniya-pravil-pozharnoy-bezopasnosti-tts.html

Обратите внимание на дату - 2015 год. Что тут скажешь? No comments.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2599062.html

Loading...