Британская полиция обнаружила ОВ "Новичок" на двери дома Скрипаля

Максимальная концентрация отравляющего вещества нервно-паралитического действия "Новичок", примененного для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, была обнаружена на входной двери их дома. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы.

Такую информацию передает сайт полиции Большого Лондона.

Стражи порядка рассказали, что изучат более подробно версию о том, что Скрипали были отравлены дома, и в рамках расследования осмотрят все близлежащие районы.

Напомним, ранее сообщалось, что отравление Сергея и Юлии Скрипаль могло произойти в то время, когда их местонахождение было невозможно  отследить при помощи датчиков GPS на их телефонах. В день инцидента бывший двойной агент и его дочь находились вне доступа в течение четырех часов.

Бывшего сторудника российских спецслужб и его дочь обнаружили без сознания 4 марта  в сквере в Солсбери. Лондон обвинил в отравлении Москву и выслал 23 дипломата РФ. Позднее о решении выдворить российских диппредставителей заявили 16 государств Европы, а также Австралия, Канада, США, Молдова и Украина.

Loading...