На западе Германии местная жительница стала жертвой "кислотной атаки"

В германском городе Миндене (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) 44-летняя женщина стала жертвой "кислотной атаки" со стороны незнакомого мужчины. Инцидент случился утром минувшей среды, 28 марта.

Об этом сообщает "Бильд".

По данным изздания, нападение произошел около половины десятого утра. Случайные прохожие услышали призывы  женщины о помощи и вызвали полицию.

Нападавший попытался скрыться на велосипеде, но вскоре был схвачен недалеко от места преступления.

Задержанный во время допроса в полиции сообщил, что использовал соляную кислоту. Бутылку из-под едкой жидкости стражи порядка обнаружили на месте происшествия.

В настоящее время жертва "кислотной атаки" находится в больнице. Медики диагностировали у нее легкие химические ожоги. Как считают правоохранители, от серьезных повреждений женщину спасла куртка, которой она успела прикрыться от опасного вещества.

Подробности ЧП пока не разглашаются. Но отмечается, что это уже не первая подобное нападение, произошедшее в ФРГ в последнее время.
В начале текущего месяца в той же земле Северный Рейн - Вествалия, в городе Хаане под Дюссельдорфом, неизвестные плеснули кислотой в менеджера из энергетического сектора.  Мотив нападения в том случае также остается неизвестным.

Loading...