О запертых дверях в "Зимней вишне"

Ради хайпа на "алтарь бабла" приносятся человеческие жертвы. Дамы и господа задумайтесь: от ваших слов зависят жизни людей. Сегодня стало известно, что никто не запирал двери в кинотеатр. Давайте посмотрим, что происходило...

Житель Кемерово, потерявший всю семью на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Игорь Востриков, рассказал кто закрыл двери в один из кинозалов. После просмотра записей с видеокамер, к которым он получил доступ, мужчина утверждает, что изначально все двери в кинозалы закрыты не были.

После того как люди поняли, что произошел пожар, они стали выбегать из залов. По словам Вострикова, когда дети добрались до выхода, в коридоре был уже непроглядный дым.

Зрители оставались в том кинозале, где шел мультфильм. Один из мужчин решил запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, однако они туда не прибыли...

На схеме видно, что это самый ближайший к очагу пожара кинозал и в нем шел мультфильм, на котором были в основном маленькие дети. Скорее всего, просто они не успели выйти из зала увидев, что выход заволокло дымом.



А теперь о "жертвах".

1. В первый день обвинили учительницу, которая заперла учеников в кинозале, "чтобы они не сбежали" и пошла гулять по магазинам. Помните?

Теперь представьте, что чувствовала она, когда все обвиняли ее в этом...

2. Потом стали мусолить версию, что билетерша закрыла специально вход в кинозал от "зайцев". И все стали костерить ее последними словами.

Но вот, что пишет пострадавший Максим Павлов ВКонтакте:

Мы очень желаем найти ту женщину-билетершу, которая спасла всех или многих, кто был в зале №1. А это порядка 180-200 человек, точно. Потому что мы сидели на 5 ряду, 18 и 19 местах. А это почти крайние места, то есть вся середина и около нее было забито. Свободными были лишь первые 3-4 ряда, как обычно, потому что сидеть там мало кто хочет.

Повторюсь, что если бы она зашла на 2-3 минуты позже, уверен, мы бы стали выходить в коридор с уже густым облаком дыма.

ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПАСЛА НАМ ЖИЗНИ! И ЭТО ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ВСЕ, КТО СПАССЬСЯ В ТОТ ДЕНЬ СО МНОЙ. Очень желаем встретиться с ней и поблагодарить!

Визуально я ее помню. Вот если бы можно было посмотреть фото персонала, было бы замечательно. Но где найти такую информацию, я, конечно, не знаю. Сам искал ввиду своих способностей и возможностей - тщетно.

Понимаете? А теперь представьте себя на месте этих женщин - учительницы и билетерши. И, тем более, не стоит сейчас "спускать всех собак" на мужчину, который принял решение запереть дверь и ждать спасателей. Он в ТЦ "Зимняя вишня" потерял двоих детей. Я думаю, что шансов выйти в дыму с детьми у них тоже не было.

Не делайте поспешных выводов, чтобы потом не было стыдно за свои слова.

Источник: https://gmichailov.livejournal.com/1400856.html

Loading...