Скрипаль вышла из комы

Совсем странные вещи происходят с этим "делом о Новичке". Юлия Скрипаль вышла из комы, пришла в себя и уже чуть ли не пишет посты в свой ВК! С одной стороны, я очень рад. С другой - вообще как?? Так это был "новичок" или не "новичок"?!

Мэй выступила с обвинениями, рассказала о "новичке", под это дело пошла волна по всему миру, куча стран выслала наших дипломатов, причем больше всего США (аж 60 зараз - больше, чем Англия, которая вроде как главная пострадавшая).

Главный пункт обвинения: "новичок" - практически самое страшное химоружие в мире, нервно-паралитический газ, который чуть ли не в 100 раз токсичнее любого своего аналога, этакий газ-монстр, попадание даже миллиграмма в организм ведет к самым фатальным последствиям. Разработчик "новичка", Вил Мирзаянов, дал в США интервью.

"По словам Мирзаянова, нервно-паралитический препарат «Новичок» «в десять раз эффективнее любого другого нервно-паралитического вещества», а последствия его применения неизлечимы. — Этот человек [Скрипаль] и его дочь практически погибли. Даже если они выжили, они уже не смогут восстановиться, — заявил он". 

https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=136464

Что ж получается: если Юлия вышла из комы и может говорить - значит, ее отравил не "новичок"? Или второй вариант - "новичок" совсем не так токсичен, как его представляли? Попросту говоря: то, чем отравили Скрипалей, не является боевым ОВ?

Сергей Станкевич пишет у себя в ФБ: "В Солсбери после 25 дней полиция вынуждена была признать, что Скрипали были отравлены, взявшись за ручку входной двери. После этого они несколько часов перемещались по городу без внешних признаков отравления. Пили пиво и обедали в ресторане.

Будь это "новичок", оба сразу бы умерли.

Следствие оттягивало признание места и способа атаки, поскольку сразу становится ясно: версия с "новичком" лопнула.

Это было другое ОВ! Какое?

Возможное объяснение - нервно-паралитическое вещество VX и его основа - амитон.

Оба вещества разработаны в Великобритании.

Тоже фосфороорганические. К работе был причастен военный исследовательский центр Портон-Даун.

Вся симптоматика совпадает со Скрипалями.

При внешнем нанесении на кожу (например, руки) признаки отравления могут проявиться ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ".

А тогда почему выслали российских дипломатов из кучи стран? Ведь главное обвинение в адрес России - именно в применении боевого отравляющего вещества!

Словом, дичь какая-то. Кто-то кого-то крупно наколол.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2601385.html

Время публикации: 
пятница, Марта 30, 2018 - 15:00
Loading...