Британская телеведущая показала свою руку, пораженную редкой болезнью

Телеведущая из Соединенного Королевства Дженни Фалконер продемонстрировала симптомы мучающего ее редкого заболевания. О болезни  42-летняя журналистка сообщила на своей страничке в социальной сети "Инстаграм".

Об этом пишет британское издание "Миррор".

"Моя рука во всей привлекательности", - поведала Фалконер в соцсети, задав подписчикам вопрос: страдает ли еще кто-нибудь от плохой циркуляции крови?
 На приложенном к посту фото видно, что указательный палец левой руки женщины намного белее, чем все остальные и выглядит неживым.

Таково проявление болезни Рейно: это редкое заболевание поражает пальцы рук и ног. В результате болезни мелкие артерии сужаются, и кровь не поступает в пораженные участки. Болезненное чувство онемения появляется в ответ на низкие температуры или стресс.

Пользователи "Инстаграма" поддержали Фалконер. "Точно так же выглядят руки моей мамы, ей всегда очень больно", - написал ей один из подписчиков. "Я тоже страдаю от этого заболевания. Я ощущаю твою боль", - добавил другой.

Ранее телеведущая уже говорила о своем  недуге в интервью этому же изданию. В 2014 году британка заявила, что страдает болезнью Рейно с 17-летнего возраста. По словам Фалконер, иной раз боль бывает столь сильной, что "на глаза наворачиваются слезы". Приступ может продолжаться до получаса.

 

 

Время публикации: 
понедельник, Апреля 2, 2018 - 12:45
Loading...