"Возвращение в Простоквашино": так ли все плохо?

Союзмульфтильм представил первую из 30 серий "Возвращение в Простоквашино", и на мультфильм обрушился шквал негодования. Плохая озвучка, ужасная рисовка, хипстер Дядя Федор и шутки, не дотягивающие до уровня Успенского. Чувствую, Союзмультфильму срочно нужен адвокат для защиты от многочисленных истеричных нападок, и им буду я. Адвокат, конечно, предоставлен государством, поэтому вряд ли он чем-то поможет, тем не менее.

И начать я, конечно, хочу с невероятного количества хейта. Его реально так много, словно Союзмультфилм вернул 2007-ой, только без эмо и слабоалкогольных коктейлей в полторалитровой таре.

Накинулись так, словно Дисней запорол очередную часть "Звездных войн" или Жора Крыжовников снял "Берегись автомобиля - 2".

Каждый раз, когда современники касаются классики, будь то фильмы или мультики, раздается протяжный вой еще на стадии объявления, что планируется такой-то проект.

Все понятно, люди не хотят, чтобы им портили детство, но вот только новый мультик не ориентирован на этих выросших детей, он предназначен для для нового поколения, и это главное.


Первые впечатления от «Возвращения в Простоквашино» —  ужасной перезагрузки бессмертного мультфильма. - Изображение 2
Сначала о том, что мне не понравилось:

1. Озвучка. Ощущение, что актеров подбирали наспех.

Сын покойного Олега Табакова был привлечен к озвучке ради доброго слова в адрес замечательного актера. Зачем?

Иван Охлобыстин так часто озвучивает, что его голос приелся, подобно салату оливье. У него хорошо получалось передать образ царя в "Трех богатырях", но его голос решительно не подходит почтальону Печкину.

Остальные - вполне. И мама, и папа, и дядя Федор.

2. Рисовка. Ее минус состоит только в том, что она далека от оригинала. Однако она и не может копировать оригинал в 21 веке, что логично. Ничего необычного, но вполне перевариваемая рисовка.

А теперь по поводу всего остального, отчего так взбудоражилась страна.


Картинки по запросу возвращение в простоквашино вк
Мне непонятно ворчание по поводу того, что в мультике кошмарное количество отсылок к современному миру. Поскольку действие происходит в современном мире и все шутки в первой серии завязаны на современных явлениях - это логично.

Кто-то считает, что с ними переборщили? Нет, просто разрыв во времени между старым "Простоквашино" и новым составил огромный промежуток, а учитывая длительность серии в 6 минут - это невозможно показать по-другому.

Ор по поводу изменившихся персонажей. Мол, дядя Федор хипстер и все такое. Чего вы ожидали? Ну снимали бы мульт в 2007-ом, был бы он эмо, ок? Так лучше?

Ну в смысле: к чему придирки? К его прическе? К тому, что вместо бутерброда ест пончик? Для вас настолько бутерброд - духовная скрепа России?

Ну он мог есть с таким же успехом гамбургер или шаверму, вой стоял бы тот же.

Едем далее. В новом мультике есть юмор, и он хороший. На каждые 10 секунд хронометража, как минимум, одна шутка. И через раз они либо забавные, либо смешные.

Да, их вряд ли будут цитировать как диалоги Успенского из оригинала с его колоссальным опытом, но они неплохие, и они работают.

Про блогеров - смешно, про подписчиков - тоже. Все это опять же дань нашему времени, но никак не перегиб.

Опять же, пилотная серия, и не думаю, что в последующих будет заостряться такое сильное внимание на этом, тут просто знакомство со старыми новыми персонажами.


Картинки по запросу возвращение в простоквашино вк
Бесят люди, которые говорят про рекламу Почты России? У нас есть другая почта? Обычная, имеется ввиду. Нет!

Если бы дядя Федор, к примеру, пошел бы в сельский магазин, который назывался "Шестерочка", угадайте, какую продовольственную сеть, по мнению критиков, рекламировал бы мульт?

Да, тут ничего не изменили, есть логотип, но разве это плохо? Это прямо вот вырви глаз для вас? Не думаю.

Как и со всеми новыми проектами, в продолжении "Простоквашино" на данный момент непривычно все: рисовка, озвучка, шутки, современная атмфосфера. Однако уверен, что через какие-то пару серий это приестся, как когда-то приелся зрителям "Бивис и Батхед", которого все разносили в пух и прах первые полгода. Да, чертовски неудачное сравнение, я знаю.


Картинки по запросу возвращение в простоквашино вк
Но самое обидное, как мне кажется, кроется в следующем. Все негативные (впрочем, как и позитивные) комментарии оставляют взрослые люди, которые выросли на оригинальном мультике. Этот же мульт - не для них, а для их детей.


Картинки по запросу возвращение в простоквашино вк
И это все при том, что их же дети по пол-дня смотрят абсолютно дебильную "Свинку Пеппу" и тонну других не особо высокохудожественных мультфильмов на детских телеканалах?

Может, пора предоставить сделать выбор самим детям? Поверьте, во многих моментах они у мнее вас. Моя дочь никогда не сядет смотреть смотреть второй раз мультик, который ей не понравился. Обычная логика.

У детей есть вкус, однозначно, не переживайте. Только если им понравится, а вам нет, не надо скалить зубы и бежать с вилами на Союзмультфильм.

Никто не отрицает, что это не шедевр, и не оригинальное "Простоквашино". Да и ситуация с правами на мультик и Успенским не самая приятная. Но тем не менее продолжение - залог того, что новые поколения, пускай даже через это этот мультик, узнают о существовании неповторимого оригинала.




А как вам? Понравилась первая серия?

Источник: https://dimagrib.livejournal.com/3488865.html

Время публикации: 
среда, Апреля 4, 2018 - 15:30
Loading...