Леонид Печатников предложил тяжелобольным лечиться за свой счет

Скандально известный по провальной реформе здравоохранения заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников в очередной раз привлек внимание общественности. Чиновник безо всякой рефлексии предложил отказывать в лечении пациентам, больных онкологией на поздних стадиях.

Подобная инициатива звучит зловеще, но для придания цивилизованности своей идее, Печатников сразу подстраховался и апеллировал к развитым азиатским странам: мол, так поступают в Японии и Южной Корее.

Печатников: А Россия чем хуже?

Вице-мэр посоветовал чаще проходить диспансеризацию, ну а кому не повезло – пусть лечится за свой счет, даже если у него есть медицинский полис. Так, якобы, бюджет будет экономить на гражданах с последними стадиями онкологии.

В принципе, если вспомнить о предыдущем опыте чиновника, то чего еще было ждать? Тысячи врачей до сих пор с брезгливостью и недоумением вспоминают «печатниковскую» реформу здравоохранения, оставившую их без работы. А многие москвичи после той реформы-«оптимизации» столкнулись с большими очередями и некачественным обслуживанием в медучреждениях.

На совести Печатникова – сокращение в два раза времени пребывания в стационарах.

Столичные СМИ неоднократно сообщали, что Печатников незаконно использует машины скорой помощи. Во избежание пробок он разъезжает на амбулаторных автомобилях с включенным проблесковым маячком, и даже как-то попадался инспекторам ГИБДД на Кутузовском проспекте.

Именно Печатникова называли инициатором увольнения главврача больницы № 62 Анатолия Махсона. Пострадавший медик не стал скрывать, что лекарства для тысяч больных в его больницу поставляли по завышенным ценам и даже без рецептов. После «разглашения секретной информации» о незаконной системе закупок медикаментов и медоборудования главврач оказался на улице.

СМИ также писали, что Печатников возглавил Департамент здравоохранения Москвы по протекции бизнесмена, совладельца группы «Европейский медицинский центр» (GEMC) Леонида Шаймана. Получив высокую должность, чиновник расплатится с Шайманом незаконной передачей ему больницы № 63.

Кстати, о докторском звании заммэра: до сих пор все попытки обнаружить докторскую диссертацию Печатникова не увенчались успехом. Если у других чиновников и депутатов массово выявляют плагиат, то у вице-мэра отсутствует даже сама научная работа, хотя он позиционирует себя как доктор медицинских наук.

Многие помнят скандалы с хакерской группой «Шалтай-Болтай». Пользователей Интернета тогда особенно повеселила информация о том, что хакеры получили 10 млн долларов от одного московского чиновника за неразглашение его переписки. С высокой долей вероятности речь идет о Леониде Печатникове.

Время публикации: 
четверг, Апреля 5, 2018 - 17:45
Loading...