Спецслужбы Великобритании нашли производителя "Новичка" на окраине Москвы

Спецслужбы Соединенного Королевства с высокой долей вероятности отыскали место изготовления нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок". Лаборатория, в которой создавали яд, якобы находится на московской окраине.

Согласно информации "Таймс", ссылающейся на собственные источники в секретных службах, производителя ОВ удалось вычислить, используя данные разведки и научный анализ. Вдобавок к тому, информаторы издания заявляют, что россияне проводили испытания "Новичка" - для выяснения возможности применения данного вещества для убийств. При этом отмечается, что в Лондоне не уверены в этом на сто процентов.

В свою очередь, таблоид "Сан", утверждает, что лаборатория, в которой был синтезирован яд для Сергея Скрипаля и его дочери, якобы находится в районе Ясенево на окраине российской столицы. По данным издания, "Новичок" был создан химиками Службы внешней разведки РФ.

В минувший вторник, 3 апреля, в британских СМИ появилась информация, что экспертам химлаборатории Портон-Даун не удалось доказать российское происхождение "Новичка", использованного для отравления  Скрипалей. По утверждению специалистов, в их компетенцию входит лишь определение типа и семейства ОВ.

Напомним, бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии на скамейке в парке в английском городе Солсбери. Британские власти возложили ответственность за покушение на Москву.

Время публикации: 
четверг, Апреля 5, 2018 - 09:00
Loading...