В детсаду в Невском районе Петербурга отравились дети из девяти групп

В Невском районе Питера острая кишечная инфекция поразила воспитанников девяти разных групп детсада. Инцидент случился в дошкольном учреждении №111. расположенном на Искровском проспекте.

Об этом сообщают  "Невские новости".

По информации издания,  стационарная медицинская помощь потребовалась десяти детсадовцам. Маленьких пациентов поместили в три профильные больницы Питера: семерых в детскую горбольницу №22, троих - в 5-ю детскую городскую больницу имени Филатова, одного - в 3-ю детскую инфекционную.

Напомним, прокуратура, Следком и Роспотребнадзор в минувшую среду, 4 апреля, пришли с проверкой в детсад №111 после массового отравления, в результате которого пострадал  21 ребенок. Установлено, что первое обращение родителей одного из детей в медучреждение было зафиксировано 1 апреля.

В настоящее время в детском саду объявлен карантин. Заболевшие - дети в возрасте от трех до семи лет - сдают анализы для постановки диагноза.

Согласно информации других местных СМИ, у детей обнаружен гастроэнтерит, причиной которого могло стать попадание инфекции в организм.

Время публикации: 
четверг, Апреля 5, 2018 - 15:00
Loading...