При пожаре в нью-йоркском небоскребе Трампа погиб владелец одной из квартир

В небоскребе американского президента "Трамп тауэр" в Нью-Йорке произошел пожар: выгорела одна из квартир. Проживавшего в апартаментах мужчину госпитализировали без сознания, но медикам не удалось спасти его жизнь.

Об этом сообщает "Рейтер".

По данным информагентства, пожар в квартире на 50-м этаже небоскреба начался вечером минувшей субботы, 7 апреля. Как сообщила пожарная служба "Большого яблока", на месте ЧП работали до двух сотен огнеборцев.

Возгорание было оперативно локализовано, в сгоревшей квартире нашли человека.

Жертву пожара госпитализировали, но она скончалась в больнице. Телеканал Fox News назвал личность погибшего - им оказался 67-летний Тодд Брасснер. О последнем известно, что приобрел данную квартиру в 1996 году и занимался продажей картин Уорхолла.

Вдобавок к тому, при инциденте пострадали  четверо пожарных, которые получили нетяжелые травмы. Причина возгорания выясняется.

"Трамп тауэр" - 58-этажный небоскреб, где нынешний американский президент США Дональд Трамп проживал до переезда в Белый дом. Там же жили члены его семьи. В 2016 году в "башне Трампа" располагался предвыборный штаб последнего. Кроме того, в здании находится центр бизнес-империи главы США.

Отмечается, что в момент ЧП в "башне" не было никого из членов семьи хозяина Белого дома.

Дональд Трамп сообщил об окончании тушения пожара в небоскребе в своем "Твиттере" и поблагодарил брандмейстеров за хорошо проделанную работу.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 9, 2018 - 14:30
Loading...