Техас направит на границу с Мексикой более тысячи нацгвардейцев

Американский штат Техас направит на границу с Мексикой не менее тысячи бойцов национальной гвардии США. Такое заявление сделал глава штата Грег Эбботт.

Как передает радио KTSA, в данный момент на границе США со своим южным соседом в Техасе уже находятся 250 военнослужащих.

"Наша нацгвардия будет полностью способна себя защитить. Они будут вооружены", - приводит слова губернатора радиостанция.

В то же время, по данным агентства "Ассошиэйтел пресс", штат Аризона в понедельник, 9 апреля, направил на американо-мексиканскую границу 225 военнослужащих. Во вторник туда должно отправиться еще 113 человек.

Вдобавок к тому, губернатор еще одного граничащего с Мексикой штата - Нью-Мексико - Сюзана Мартинес, заявила, что штат рассчитывает на этой неделе передислоцировать на государственную границу более 80 военных. Всего от Нью-Мексико будет отправлено две с половиной сотни солдат.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил о намерении послать на охрану южной границы от двух до четырех тысяч военнослужащих нацгвардии США. Нацгвардейцы будут охранять рубежи США на время строительства стены.

Время публикации: 
вторник, Апреля 10, 2018 - 13:00
Loading...