Британия отказывается бомбить Сирию без доказательств химической атаки

Глава кабмина Соединенного Королевства Тереза Мэй отказалась от участия ее страны в "быстром возмездии" в Сирии.  Глава правительства Великобритании заявила американскому лидеру Дональду Трампу, что Лондону, чтобы присоединиться к нанесению ударов по Сирии, требуется больше доказательств произошедшей химической атаки.

Об этом сегодня сообщает "Таймс".

Таким образом, Британия будет ждать, когда инспекторы из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетят пригород Дамаска, где асадиты 6 апреля якобы взорвали начиненную хлором бомбу, а также применили нервно-паралитический газ.

В минувший понедельник, 9 апреля, глава Белого дома пообещал, что Соединенные Штаты в течение 48 часов ответят на эту атаку. 10 апреля ВМС США направили в акваторию Средиземного моря ударную группу кораблей во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн". До этого к сирийским берегам приблизился эсминец "Дональд Кук", несущий на борту 60 крылатых ракет "Томагавк".

11 апреля стало известно, что американские войска на Ближнем Востоке пребывают в боевой готовности и ожидают приказа президента США о начале силовой операции в Сирии.

Время публикации: 
среда, Апреля 11, 2018 - 08:00
Loading...