Умереть за Дерипаску

Раньше мы тупо зависели от цен на углеводороды: упали цены на нефть – упал рубль на такую же сумму. Но нам обещали избавиться от нефтяной зависимости и нефтяного проклятия.

И ведь не обманули! Теперь рубль падает, хотя нефть растет.

На рубль теперь влияет все, что угодно. Вот американцам запретили торговать акциями крупных российских компаний – рубль и упал.

То есть неприятности Дерипаски, например, теперь и наши неприятности. Мало того, когда-то ему подарили весь российский алюминий, так теперь мы еще должны платить за то, что на Дерипаску наложили санкции. 

И расплатимся не только падением рубля, что выгодно экспортерам, но и из бюджета напрямую Дерипаске подкинут на поддержку штанов, а мы и с голым задом походим. 

А говорили, что русские не будут умирать за яхты Абрамовича и Дерипаски. Еще как будут! Не хочешь – заставим.

Вообще, я не в силах понять мировую экономику. От этих санкций капитализация компаний снизилась на какие-то фантастические суммы. Но ведь алюминий-то на месте и не подешевел, и также его покупают, как раньше.

Но это не важно... А важно, что американцы теперь не смогут покупать акции «Русала». 

Более того, будет еще хуже, потому что американцы хотят запретить финансовые операции с российским суверенным долгом. Я всегда думала, что иметь долг – это плохо, а, оказывается, хорошо.

Занимаешь, значит, деньги, но не отдаешь их, а выпускаешь акции под этот долг и торгуешь ими. Нет, мне такого никогда не понять.

А если не торговать акциями от госдолга, то что? Просто так его отдавать нужно? А если торгуешь акциями, то не нужно? 

Вот как СССР жил без всего этого? Без акций и прочих ценных бумаг, имя которым – Легион. И ведь жил, обходясь только деньгами от продажи того же алюминия и нефти. А долг имел небольшой и отдавал в срок. 

Мир, очевидно, сошел с ума, отдав все свое существование одной стране, т.е. США. Там могут в любой момент перекрыть кислород любой экономики с помощью запретов на финансовых рынках или же попросту разбомбить чужой город. 

Вот сейчас сидим и ждем, что США ударит по Дамаску, а мы им ответим и начнется война. Или же мы не ответим и тогда… А что тогда? Никто не знает. 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4768552.html

Время публикации: 
среда, Апреля 11, 2018 - 14:30
Loading...