ФРГ и Франция раскрыли свои планы в отношении Сирии

Германия не станет участвовать в возможных военных действиях в Сирии. Такое заявление сделала  бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом пишет "Зюддойче цайтунг".

Как пояснила глава немецкого кабмина, Берлину следует изучить весь спектр мер, которые могут быть применены против Башара Асада и его армии в связи с химической атакой в пригороде Дамаска Думе. "Мы поддержим любое действие в Совбезе ООН, а также - работу ОЗХО" , - отметила Меркель, добавив , что "имеется множество указаний на то, что сирийские власти применили химоружие".

В  свою очередь, французский президент Эмманюэль Макрон заявил, что у Франции есть доказательства того, что асадиты использовали отравляющие вещества в Восточной Гуте.

Как передает "Би-Би-Си Ньюс", в связи с этим Парижу для принятия решения необходимо все обдумать. Глава Пятой республики добавил, что он постоянно контактирует с лидером США Трампом и регулярно разговаривает по телефону с российским президентом Путиным.

По словам первого лица Франции, Париж не допустит нагнетания ситуации в Сирии. Но Макрон добавил, что не следует  оставлять без наказания режим, которому сегодня позволено все, в том числе и худшее - нарушение международного права.

Время публикации: 
четверг, Апреля 12, 2018 - 17:15
Loading...