Бельгийскую армию раскритиковали за поблажки скучающим по дому новобранцам

Руководство армии Бельгии подверглось критике за инициативу позволить новобранцам в ходе начальной подготовки ночевать дома, а не в казармах. Армия страны,  насчитывающая 28 тысяч человек, в нужный момент может недорсчитаться отпущенных в увольнение новоиспеченных бойцов.

Об этом пишет британская газета "Гардиан".

По данным издания, "молодые" солдаты жалуются на то, что они, находясь в мказармах,  скучаюn по своим друзьям и семье. Поэтому командование бельгийских  ВС задумалось о том, чтобы почаще отпускать новичков в увольнение.

Представитель минобороны страны  Алекс Клазен заявил журналистам, что армия собирается соответствовать современному образу жизни, дав военнослужащим больше свободных вечеров, в которые они смогут покидать казармы.

В настоящее время, отметил высокопставленный военный, "молодых" солдат ждут у ворот  войсковых частей в воскресенье вечером или, в крайнем случае, утром понедельника, и им не разрешено покидать расположение части до пятницы.

По словам Клазена, руководство вооруженных сил думает о том, чтобы разрешить новобранцам  уходить  домой по вечерам, в случае, если они их дом находится недалеко от казарм.

Новую инициативу раскритиковали бельгийские  ветераны. Глава ветеранской организации города Остенде, бывший десантник Дэнни Ламс заявил, что не стоит идти на войну со "скучающими по маме" мужчинами.

"Мы хотели служить своей стране. Мы спали на холодной земле под тонким брезентом", - пояснил ветеран, едко добавив, что, если позволить солдатам-новичкам возвращаться домой в течение недели, потом военные при отправке на фронт "станут просить переносной дом".

Время публикации: 
пятница, Апреля 13, 2018 - 13:30
Loading...