Лавина

Экс-разведчик Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Это подтвердили эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). И это единственное, что подтвердили эксперты ОЗХО.

Ни названия «Новичок», ни тем более страны-производителя в экспертизе ОЗХО нет и в помине. Но отмечено, что эксперты согласны с выводами британских следователей, касающимися вещества, примененного в Солсбери.

Что интересно: следствие вроде бы говорит о том, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР. 

Разработанным! Обвинять Россию в их отравлении - все-равно, что обвинять компанию Boeing в атаке на Нью-Йоркские небоскребы 11 сентября 2001 года только потому, что террористы использовали для этого самолеты компании...

Но, похоже, правда про отравление Скрипалей уже мало кого интересует. Начался процесс, похожий на горную лавину.

И справедливости ради надо сказать, что сход лавины, направленной на Россию, был предопределен еще до отравления Скрипалей. Даже могу назвать точную дату - 1 марта 2018 года.

Это тот самый день, когда Владимир Путин огласил ежегодное послание, в котором сказал: «Нас долго не слышали, послушайте теперь». И напомнил о ядерном потенциале советской сверхдержавы, который, по словам Путина, не только не заржавел за последние годы, но и заметно обновлен и усилен...



В общем, 1 марта мир послышал Путина и, видимо, решил, что президент России блефует. Но на всякий случай испугался и предпринял превентивные меры... Или я не прав?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2156302.html

Время публикации: 
пятница, Апреля 13, 2018 - 11:30
Loading...