Победитель "Евровидения" Кончита Вурст давно живет с ВИЧ-инфекцией

Австрийский певец-трансвестит Томас Нойвирт, выступающий на эстраде под псевдонимом Кончита Вурст в образе бородатой женщины, объявил, что давно живет с ВИЧ-инфекцией. Артист был вынужден раскрыть свою тайну из-за шантажа.

"Я ВИЧ-положителен в течение многих лет. Этот факт не имеет никакого значения для общества, но бывший бойфренд угрожает мне разглашением этой приватной информации, и я не хочу, чтобы в будущем кто-либо пытался меня запугивать  или влиять на мою жизнь", - написал Нойвирт в своем аккаунте в социальной сети "Инстаграм".

Артист отметил, что с момента постановки диагноза он проходит необходимое лечение, чувствует себя хорошо, а его семья и близкие друзья в курсе и поддерживают его.

Напомним, четыре года назад Томас Нойвирт выиграл европейский песенный конкурс "Евровидение-2014". Для своего сценического образа он использовал испанское женское имя Кончита (уменьшительное от Concepcion, исп. - "зачатие"), существующее в честь католического догмата о непорочном зачатии Девы Марии. Существительное wurst (нем.- "колбаса") на жаргоне обозначает мужской репродуктивный орган. Сочетание этих слов звучит возмутительно для всех людей, разделяющих традиционные христианские ценности.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 16, 2018 - 07:00
Loading...