В Трентино неизвестные попытались сжечь дом приютившего мигрантов итальянца

В итальянской автономной области Трентино - Альто-Адидже хозяин пансиона  разрешил разместить в своем заведении семерых мигрантов. В результате мужчина едва не сгорел в своем доме, подожженном в отместку незвестными.

Об этом сообщает местное "Радио Пополаре".

По данным радиостанции, инцидент случился в городе Сан-Лоренцо-Дорсино, в провинции Тренто.

Желание владельца хостела Габриэле Бускаини помочь беженцам вызвало протесты в городке, насчитывающем всего 1,6 тысячи жителей. Сначала мужчина получил несколько анонимок с угрозами, а затем кто-то попытался поджечь его собственный дом.

К протестам местных жителей присоединились депутаты партии "Лига Севера", осудившие филантропические порывы владельца пансиона, выделившего часть последнего под нужды мигрантов.

О произошедшем в интервью радио поведал сам отельер. Мужчина отметил, что не понимает гнева своих соседей, попытавшихся спалить даже не само здание, предназначенное для приема мигрантов, а его личное жилище.

"B&B, где проживают мигранты, находится в другой части города: мой дом не имеет к нему никакого отношения", - пояснил радиожурналистам Бускаини, добавив, что, ко всему прочему, при ЧП пострадал дом совершенно не причастного к призрению мигрантов человека.

Сам владелец хостела считает, что гнев горожан вызвали не столько мигранты, сколько деньги, которые Бускаини должен был получить от муниципалитета за решение разместить в его мини-гостинице беженцев.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 16, 2018 - 14:00
Loading...