Врачи из Петербурга оказались в списках "Миротворца" за "Науку побеждать... болезни"

Несколько медиков из Северной столицы России оказались внесенными в базу данных украинского сайта "Миротворец". На онлайн-ресурсе выкладываются данные людей, якобы покушавшихся на нацбезопасность Незалежной.

Такую информацию передает "Петербургский дневник".

По данным портала, в список "врагов Украины" внесли главу НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Валерия Парфенова, заместителя главного врача этого же научно-исследовательского института Вячеслава Афончикова, профессора Института перинатологии и педиатрии НМИЦ имени Алмазова Владимира Ветрова, анестезиолога-реаниматолога СПбГПМУ Ольгу Мальцеву, профессора кафедры анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии СПбГПМУ Дмитрия Заболотского, а также медиков из других российских регионов  - Вологды, Екатеринбурга и Свердловской области, Курска и Нижнего Новгорода.

Все врачи участвовали в проходившем  в ноябре минувшего года в Донецке международном медфоруме "Наука побеждать… болезнь". Отметим, что никаких политических или военных вопросов на мероприятии не поднималось. Обсуждаемые  темы были сугубо профессиональными.

На украинском сайте приехавших в Донецк медиков назвали "пособниками террористических организаций".

Напомним, что в России портал "Миротворец" заблокирован.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 16, 2018 - 13:00
Loading...