Гамбит Дурова?

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» написал, что от блокировки Telegram в России пострадают около 15 млн человек. 

Если я правильно понял Дурова, он уже слил всех пользователей Telegram в России. Пострадают и точка! Не помогут даже  всякие обходные маневры и прочие прокси.

Тем более, прокси-серверы и сами оказались под ударом. Роскомнадзор уже начал предупреждать их владельцев о блокировках.

История начинает совсем дурно пахнуть, когда узнаешь, что еще в мае 2016 года, в Сан-Франциско сотрудники ФБР нагрянули к Дурову, когда он приехал на конференцию Google. Показали судебные решения и поговорили о Telegram. 

Дуров, по всей видимости, начал сотрудничать с ФБР. По конкретным пользователям. Иначе Telegram в США, думаю, уже давно заблокировали бы…

А вот с Федеральной службой безопасности Дуров сотрудничать вроде бы отказался. Хотя и ФСБ, думаю, интересовали не все 15 миллионов пользователей Telegram, а куда меньше…

Может, Дуров уже давно решил слить российский Telegram? И его быкование с Роскомнадором – часть большой игры, когда пожертвовав 15 миллионами пользователей в России, взамен он получит стремительный рост пользователей в других странах?

Это же вполне  может стать модой – начать пользоваться мессенджером, который в России задушила "кровавая гебня".

По всему выходит, что Павел Дуров – гений? И не только IT-технологий, но и PRа?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2158975.html

Время публикации: 
вторник, Апреля 17, 2018 - 14:30
Loading...