Российских фанатов накажут за расизм на игре футбольных сборных РФ и Франции в Петербурге

Российских футбольных фанатов накажут за расизм, проявленный  на игре сборных РФ и Франции в городе на Неве на стадионе "Санкт-Петербург" ("Зенит-Арена") на Крестовском острове. Хулиганов подвергнут штрафам и на несколько лет отлучат от матчей.

Согласно информации "АиФ-Петербург", расследование инцидента по запросу ФИФА и Российского футбольного союза (РФС) проводит МВД России. Оно связано с выкриками расистского характера, несшимися с трибун во время товарищеского матча 27 марта.

В МВД сделан запрос относительно идентификации нескольких личностей, причастных к скандальным моментам. РФС уже ведет внутреннее расследование.  Хулиганы, без сомнения будут пойманы, поскольку на стадионах Чемпионата мира - 2018 камеры безопасности покрывают сто процентов  трибун.

После игры фотограф агентства "Франс Пресс" рассказал, что услышал обезьянье уханье от российских болельщиков в адрес чернокожего футболиста - форварда Усмана Дембеле, идущего подавать угловой. Вдобавок к тому, в трансляции отчетливо можно услышать, как несколько фанатов на 73-й минуте игры ухают в адрес другого французского спортсмена африканского происхождения - полузащитника Поля Погба.

Отметим, что та игра закончилась победой Франции со счетом 3:1.

Время публикации: 
вторник, Апреля 17, 2018 - 11:00
Loading...