В Британии известному телеведущему назначили рекордный штраф за вождение в нетрезвом виде

В Соединенном Королевстве суд признал местного телевизионного ведущего Энтони Макпартлина виновным в вождении автомобиля в пьяном виде и приговорил его к гигантскому штрафу. Сумма в 86 тысяч фунтов (более 7,6 миллиона рублей) за подобное правонарушение стала рекордной в истории судебной системы Туманного Альбиона.

Такую информацию передает Sky News.

По данным британского телеканала,  Макпартлин, находясь около четырех часов пополудни 18 марта  на одной из улиц города Ричмонда (Большой Лондон), не справился с управлением своим "Мини Купером", выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя другими автомобилями. В результате ДТП несколько человек получили легкие травмы.

Прибывшие на место аварии стражии порядка  проверилв, телезвезду на наличие алкоголя в крови, установили, что допустимая норма превышена более чем в два раза.  

Спустя месяц суд приговорил  телеведущего к штрафу в 86 тысяч британских фунтов и лишению водительских прав на 20 месяцев. Вдобавок к тому, шоумен должен оплатить расходы и судебные издержки в размере 255 фунтов.

При назначении наказания суд исходил из того, что еженедельный доход нарушителя ПДД составляет 130 тысяч фунтов  (около 11,5 миллиона рублей).

Запрет на вождение для Макпартлина может быть сокращен до 15 месяцев, если знаменитость до середины мая следующего года добровольно пройдет программу освобождения от алкозависимости.

По выходе из здания суда Макпартлин заявил журналистам, что он сильно подвел себя и своих зрителей. По словам телеведущего, он действительно сожалеет о произошедшем и рад, что при аварии никто сильно не пострадал.

Энтони Макпартлин ведет популярные телешоу "Британия ищет таланты", "Ант и Дек: Готовая еда субботним вечером" и "Я звезда". Отметим, что ранее он уже признавался в зависимости от наркотических болеутоляющих средств.

Время публикации: 
среда, Апреля 18, 2018 - 13:30
Loading...