Депутаты ЗакСа Ленобласти предлагают штрафовать беременных женщин за употребление алкоголя и табака

Беременных россиянок могут начать штрафовать за употребление табачной и алкогольной продукции. Таким способом предлагает бороться за здоровье нации депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров.

Такую информацию передает РИА "Новости".

Согласно предложению законодателя, штрафы могут достигать миллиона рублей для тех, кто будет продавать находящимся на сносях продукцию, способную нанести вред здоровью будущей матери и ребенка.

Физическому лицу за продажу алкоголя пребывающей в ожидании потомства даме придется за платить 30-50 тысяч рублей штрафа. Для должностного лица сумма наказания будет выше - 100-200 тысяч целковых. А юрлицу придется раскошелиться на сумму от полумиллиона  до миллиона российских денежных единиц. Аналогичный штраф юридическое лицо заплатит и за продажу табака.

Вдобавок к тому, при покупке женщиной вредной для здоровья продукции  продавец может потребовать у ее документ, опровергающий факт беременности. Для этого охочим до "маленьких радостей" дамам придется предъявлять соответствующие справки, полученные не ранее, чем за месяц до приобретения алкогольной или табачной продукции.

Сама беременная женщина также будет оштрафована штраф, если если она будет замечена в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также с сигаретой. Административный штраф, по инициативе народного избранника, может достигать пяти тысяч рублей.

Документ будет рассмотрен областным парламентом в ближайшее время.

Время публикации: 
четверг, Апреля 19, 2018 - 13:00
Loading...