В Алабаме казнили старейшего преступника в США

Власти штата Алабама (США) привели в исполнение смертный приговор в отношении самого старого преступника в стране. Казненному Уолтеру Муди исполнилось 83 года.

Такую информацию передает  "Рейтер".

По данным информагентства, Муди был осужден в 1989 году за убийство окружного судьи и правозащитника. Следствие смогло доказать, что он отправил погибшим бомбы по почте.

Мужчина до последнего отрицал свою причастность к данному преступлению.

Отметим, что предыдущий возрастной "рекорд" при применении высшей меры наказания к пожилым людям принадлежал Джoну Hикcoну из штата Mиccиcипи. Последнему на момент казни в 2005 году исполнилось 77 лет.

В общей сложности же, утверждает агентство, в США более четырех из каждого десятка приговоренных к смерти преступников уже перешагнули 50-летний рубеж.

21 марта текущего года большинство членов палаты представителей штата Алабама проголосовали за использование для исполнения смертного приговора азота. Такой способ власти намерены применять в случае невозможности  использования для казни смертельной инъекции. "Это гуманно, быстро и безболезненно", - отметил представитель Республиканской партии США Джим Хил, добавив, что газ просто усыпит осужденных на смерть.

Время публикации: 
пятница, Апреля 20, 2018 - 12:45
Loading...