В Ленобласти военнослужащие Росгвардии утонули во время пьяного пикника

Двое военнослужащих Росгвардии утонули в реке Глуховка в Сосновом Бору. Инцидент случился во время алкогольных посиделок на пляже.

Об этом пишет, ссылаясь на правоохранительные органы, портал 47news.

По данным онлайн-ресурса,сообщение о ЧП поступило в региональные экстренные службы во втором часу ночи на пятницу, 20 апреля.

Согласно предварительным данным, компания из пятерых военнослужащих войсковой части Росгвардии № 3705 накануне вечером отдыхала  на берегу реки близ городского пляжа. Известно, что бойцы употребляли алкоголь.

Примерно в половине одиннадцатого вечера один из военных, 23-летний выходец из Республики Дагестан, отошел от компании и пропал из вида.

Через четверть часа участники пикника хватились своего приятеля и стали громко его звать. Парень откликнулся и позвал на помощь.

Голос пропавшего доносился с середины реки. Члены компании стали указывать бойцу путь, светя экранами сотовых телефонов, и он поплыл к берегу. В этот момент на помощь товарищу в реку бросился 19-летний военнослужащий. В скором времени  спасаемый и спаситель скрылись под водой.

Известно, что второй утонувший молодой человек является уроженцем города Вытегра на Вологодчине. Погибшие проживали в общежитии на улице Красных Фортов.

Судя по времени обращения к правоохранителям, утонувших искали самостоятельно как минимум пару часов.

Поиски тел росгвардейцев в настоящее время ведут водолазы МЧС Ленобласти.

Время публикации: 
пятница, Апреля 20, 2018 - 11:45
Loading...