Петербургские полицейские задержали пятерых мужчин, удерживавших заложника в квартире в Пушкине

В Санкт-Петербурге в руки полиции попали пятеро злоумышленников, удерживавших мужчину в квартире в Пушкине. "Узника" спасла записка, тайно выброшенная им из окна.

Об этом рассказали в пресс-службе Вневедомственной охраны по Питеру и Ленобласти.

Согласно данным правоохранителей, инцидент случился в минувшую пятницу, 20 апреля,  на Оранжерейной улице. Рядом со домом № 5/28 местный житель наткнулся на лежащую на земле записку. В послании неизвестный просил о помощи и сообщал о том, что его насильно удерживают в одной из квартир этого дома.

Неравнодушный горожанин обратился к правоохранителям. На место происшествия выехали два наряда групп задержания отдела вневедомственной охраны.

Около четырех часов пополудни стражи порядка вычислили злополучную кввартиру, а, проникнув внутрь жилища, обнаружили там 40-летнего автора записки и пятерых злоумышленников.

Как оказалось, последние незаконно удерживали заложника в квартире. Злодеи отобрали у своей жертвы паспорт, наличные деньги, сотовый телефон и требовали подписать различные документы.

Задержанных преступников препроводили в отдел МВД. По данному факту ведется проверка. Выясняются все обстоятельства случившегочся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 23, 2018 - 14:15
Loading...