Что будет с Арменией и Нагорным Карабахом?

Пока в Армении люди продолжают "играть" в революцию, Азербайджан стягивает тяжелую технику к границе с Карабахом.

В понедельник в МИД непризнанной республики заявили о движении со стороны "соседей" - армия Азербайджана укрепляет свои позиции на линии разграничения.

Тем временем в Баку заявляют, что данные заявления прямая провокация. Однако в сеть попала видеозапись с предполагаемыми передвижениями техники.



Можно ли назвать совпадением протесты в Армении и рост напряженности на линии соприкосновения в Карабахе?

Об опасной ситуации на границе Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявляет уже несколько дней подряд, но достаточного распространения эта новость не получила, так как СМИ пристально следили за действиями Пашиняна, который не собирается останавливаться на достигнутом. Закрепив успех смещения премьер-министра, толпа вновь вышла на улицы города.

На данный момент Пашинян заявляет о начале блокировки проведения выборов. Люди требуют сместить всю правящую партию. По их мнению, премьером должен стать кандидат от народа, который сформирует временное правительство и только после этого должны быть проведены выборы.

Неужели Пашинян имеет ввиду свою кандидатуру?


В Баку, конечно же, ухватились за эту "соломинку" и после отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна заявили, что готовы "продолжить переговоры со здравомыслящими политическими силами в Армении для скорейшего разрешения нагорно-карабахского конфликта мирным путем".

Я уже говорил, что у Сержа Саргсяна было своё видение решения данного конфликта, и он был готов выступать за мирные переговоры, но представителям Азербайджана явно этого было мало. Теперь решение вопроса будет зависеть от исхода протестов, которые вовсю развернулись в Армении и от того, кто займет новый пост премьер-министра. Пока одним из выгодоприобретателей от "бархатной революции" является Баку.

Но положением Армении могут воспользоваться многие. В тот момент когда страна осталась без лидера, без человека, имеющего авторитет на международной арене, они стали практически беззащитны.

Конфликт 2016 года показал, что Карабах был и остается неразрешенным спором, а газопровод в Европу, который должен идти через его территорию, сейчас актуален как никогда. Поэтому протестующие должны хорошо осознавать, что даже "бархатная революция", как они ее обозвали, заставит их заплатить.

Источник: https://manzal.livejournal.com/667864.html

Время публикации: 
среда, Апреля 25, 2018 - 16:15
Loading...