"Мы свергнем всех Чадов и Стэйси!": наехавшеий на людей в Торонто представитель субкультуры объяснил свой поступок в послании в "Фейсбуке"

Протаранивший толпу пешеходов 23 апреля в канадском Торонто Алек Минассян перед нападением оставил зашифрованный пост в социальной сетии "Фейсбук". По всей видимости, устроитель "кармагеддона", убивший 10 человек и покалечивший 15, в своем послании рассуждал о безбрачии.

Об этом сообщает, ссылаясь на полицейского детектва Грэхема  Гибсона, "Гардиан".

"Восстание "Инсел" уже началось. Мы свергнем всех Чадов и Стэйси. Поприветствуем Верховного джентльмена Эллиота Роджера", - гласит сообщение Минассяна.

Вероятнее всего, пишет СМИ, пост содержит отсылку к другому преступлению. В 2014 году в американском городе Айла-Виста (штат Калифорния) 22-летний Эллиот Роджер убил шесть человек и ранил 13. За день до атаки молодой человек записал видеообращение о том, что девушки не обращают на него внимания, из-за чего он остается девственником. Роджер пообещал отомстить всем женщинам, устроив "день расплаты".

Журналисты полагают, что Минасян, как и Эллиот Роджер, принадлежал к субкультуре "Инсел" (сокращенное от involuntary celibate - вынужденный целибат). Представители этой субкультуры описывают себя как "человека, который хочет, но не может иметь интимные отношения". "Инселы" называют успешного на поприще секса мужчину "Чад", а женщину - "Стэйси".

Участники сообщества считают, что мир несправедлив по отношению к непривлекательным гетеросексуальным мужчинам. По мнению "инселов", некоторые мужчины имеют нескольких секс-партнерш, тогда как  другие - ни одной, таким образом, у женщин есть выбор, а "омега-самцов" - нет, и это несправедливо.

 "Инселов" в своем большинстве агрессивно относятся к женщинам , на некоторых форумах они призывают насиловать дам или мстить им каким-то иным способом.

В настоящее время  пост Минасяна уже удален. Ситражи порыядка выясняют точные мотивы его поступка.

Время публикации: 
среда, Апреля 25, 2018 - 12:45
Loading...