В честь рождения сына у принца Уильяма в Лондоне палили пушки и звонили колокола

В британской столице эскадрон Королевской конной артиллерии дал орудийный салют в честь появления на свет сына у принца Уильяма и герцогина Кембриджской. 41 залп был произведен в лондонском Гайд-парке из пушек времен Первой мировой войны.

В то же время  орудия Почетного артиллерийского полка произвели 62 залпа у крепости Тауэр, расположенной на северном берегу Темзы.

Появление у наследника британского престола третьего ребенка также было отмечено колокольным звоном Вестминстерского аббатства.

Напомним, пятый в очереди престолонаследников член британской монаршьей семьи появился на свет в госпитале Святой Марии в районе Лондона Паддингтоне в 11 часов утра (час дня по Москве) минувшего понедельника, 23 апреля.

Роды прошли благополучно, смочувствие матери и  малыша хорошее. Букмекерские конторы полагают, что новорожденный принц будет назван Артуром.

У принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон уже есть сын и дочь -  Джордж и Шарлотта. Принц Уэльский Чарльз поздравил своего сына и его жену с рождением еще одного ребенка.

Время публикации: 
среда, Апреля 25, 2018 - 10:30
Loading...