Американцев надо пожалеть?

"Противники испытывают нас каждый день, подавляют наши коммуникации, выводят из строя наши АС-130", - заявил Глава командования по специальным операциям вооруженных сил США Тони Томас на конференции по разведке в американской Тампе.

АС-130 - самолет поддержки сухопутных войск.

Томас назвал ситуацию с радиоэлектронной борьбой в Сирии "самой агрессивной в мире". При этом он не сказал, каких "противников" имеет в виду.

Американцы удивлены, что они пришли с войной в Сирию и их никто с цветами не встречает?

Забавные ребята, эти американцы. Залезли, понимаешь, нахально, в чужую песочницу, пытаются растоптать песочный замок, только что заботливо выстроенный другими детьми и еще обижаются, что получают ведерком по голове.

Янки, гоу хоум! Вас туда не звали, поэтому и глушат. Летите в Калифорнию - там глушить не будут.


Вот теперь понятно для чего Россия в Сирии - показать человечеству своеобразный мастер-класс под названием "Защити свою страну"

По поводу РЭБ:

Любой военный конфликт всегда использовался для испытания новых средств ведения боевых действий. Современные военные технологии во многом построены на применении большого количества электроники.

РЭБ (радиоэлектронная борьба) - это вообще-то композиция из двух компонент: РЭР (радиоэлектронная разведка) и РЭП (радиоэлектронное противодействие).

Так вот, в Сирии потенциальные противники могут исследовать только российскую РЭП, ибо это активный компонент РЭБ.

Это неизбежное зло, но из плюсов тут то, что при современном уровне развития техники всё больше становится роль алгоритмов и всё меньше - роль железа. Железо менять безумно дорого (в масштабах перевооружения ВС), а смена алгоритмов - менее затратная операция.

Заменить свои "Томагавки" США не смогут при всём желании - это надо разрабатывать новые ракеты, утилизировать старые, производить и поставлять новые.

Рано или поздно эта крылатая ракета, конечно же, будет заменена более современным аналогом, но это не вопрос ближайших лет. А вот алгоритмы противодействия можно разработать сегодня и внедрить уже через пару месяцев.

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2338793.html

Время публикации: 
четверг, Апреля 26, 2018 - 12:00
Loading...