CNN: среди высланных Америкой дипломатов РФ были разведчики, следившие за россиянами-перебежчиками для их ликвидации

Среди высланных из Соединенных Штатов в конце минувшего месяца дипломатов РФ были агенты секретных служб, выслеживавшие обосновавшихся на территории США российских перебежчиков и членов их семей.

Об этом сообщает, ссылаясь на американских правоохранителей и спецслужбы, телевизионный канал CNN.

Согласно данным телеканала, известен как минимум один случай, когда разведчики из числа высланных диппредставителей России выслеживали человека, находящегося под защитой ЦРУ. Речь идет о неизвестном россиянине, переехавшем в США и получившем документы этой страны на другое имя.

Спецслужбы пришли к выводу, что Москва готовит очередной акт устранения российских эмигрантов, которых в Кремле считают, как и отравленного в британском Солсбери двойного агента Скрипаля, "изменниками родины".

Напомним, США объявили о депортации 60 российских дипломатов 26 марта. Причиной стала химатака на Сергея и Юлию Скрипалей. К отравлению последних ОВ нервно-паралитического действия "Новичок" Лондон считает причастной Россию.

Вдобавок к тому, выслать российских диппредставителей решили многие страны Евросоюза, а также Австралия и Канада.

В Москве отвергают все обвинения и 5 апреля заявили об ответной высылке из страны 58 сотрудников посольства США в российской столице и двоих работников американского генконсульства в Екатеринбурге.

4 апреля в Госдепе США заявили, что РФ может прислать замену 60 высланным дипломатам. При этом в Вашингтоне исходили из того, что Москва также готова принять новых американских диппредставителей взамен высланных ею в ответ на решение американских властей.

Время публикации: 
четверг, Апреля 26, 2018 - 09:00
Loading...