"Сильный! Мощный!.. Но легкий": Порошенко объявил ВСУ сильнейшей европейской армией после НАТО

Президент Незалежной Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) занимают восьмую строчку в рейтинге армий Европы.  Таково мнение организации Global Firepower.

"ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, украинская армия - наиболее сильная на европейском континенте среди вооруженных сил государств - не членов НАТО", - говорится в сообщении на страничке украинского лидера в социальной сети "Фейсбук".

Ранее Порошенко подчеркивал, что за четыре года власти страны смогли превратить ВСУ "в одну из эффективнейших армий в Европе".

При этом в общем рейтинге Global Firepower, эксперты которой проанализировали в общей сложности возможности армий 136 стран мира, Украина находится на 29-й позиции, занимая место между Грецией и Чешской Республикой.

Во  главе списка стоят Вооруженные силы Соединенных Штатов, на втором месте - ВС РФ, третьей оказалась армия Китайской Народной Республики.

Кроме того, в топ-10 сильнейших военных держав планеты вошли Индия, Франция, Соединенное Королевство, Республика Корея, Япония, Турция и ФРГ.

Время публикации: 
четверг, Апреля 26, 2018 - 12:30
Loading...