Антироссийский заговор "коалиции" разваливается на глазах

Состоялись слушания Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), на которых Ричард Макларен и его подельник Григорий Родченков выглядели неубедительно.

Вот так бесславно закончилась карьера предателя Родины.

Всё это было уже много раз. Только почему-то, когда очередной предатель планирует свои чёрные дела, и у него пока ещё есть возможность не скатиться в пропасть окончательно, ему на ум не приходит просто открыть учебник истории и прочитать, чем заканчивают все предатели, включая и самого известного - Иуду Искариота.

Таким образом, потихоньку завершается чудовищный по своим масштабам замысел "коалиции" американских/западных спецслужб по дискредитации России на мировой арене. В него входили: клевета Родченкова, дело Скрипалей и провокация в сирийской Думе.

Вчера в Гааге постпред России при ОЗХО Александр Шульгин провёл брифинг, на котором обсуждалась якобы проведённая в Думе химическая атака. О том, что в действительности произошло 7 апреля в сирийском городе, рассказал мальчик Хасан Диаб, ставший героем постановочного ролика «Белых касок»:



Итак, никакой химической атаки в Думе больше не существует, а есть только провокация, подготовленная американскими/западными спецслужбами.

По делу Скрипалей: здесь все ниточки у британского следствия и там ещё долго будут водить за нос общественность, но над этим действом, смеются даже британские СМИ.

Тем более, учёные давно подсчитали, что каждая новая версия британских следователей ровно на 33 процента смешнее предыдущей.

Теперь дело дошло и до Родченкова.

Здесь, кстати, изначально было самое слабое место во всей этой истории.

Если в двух других случаях, ещё можно как-то тупо отпихиваться, напрочь отрицая даже самое очевидное, то здесь какой-никакой - суд, и отмахнуться просто так никак не получится.

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков не смог подтвердить на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) часть своих утверждений о системе допинга в России, сообщается в материалах на сайте суда.

На заседании Родченков заявил, что не знает, кем и как осуществлялась доставка стероидного коктейля "Дюшес" на зарубежные соревнования или тренировочные сборы.

Информатор WADA путался в показаниях, когда речь зашла о составе коктейля. (В докладе Макларена фигурировал препарат метастерон. Родченков же заявил, что такого препарата в России никогда не было, а доклад содержит типографскую ошибку).

Кроме того, экс-глава лаборатории сказал, что никогда не распространял среди спортсменов данное вещество, не видел, как спортсмены его принимают, не имеет сведений о том, что имелись инструкции по употреблению коктейля спортсменами.

Говоря о хранилище с "чистой" мочой Родченков признал, никогда лично не участвовал в сборе "чистых" проб и не был свидетелем сдачи подобных проб спортсменами.

Также Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая, по его первоначальным утверждениям, заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте.

Когда же Родченкову продемонстрировали его же предыдущие заявления, в которых говорилось, что «спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой», он заявил, что это был только план. При этом данная запись использовалась как доказательство подмен допинг-проб в Сочи-2014.

Кроме того, информатор WADA заявил, что не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимого допинг-проб. Тем не менее, он указал, что знает, что большая часть образцов была доставлена неким господином Великодным в пластиковых пакетах.

Профессор Ричард Макларен, автор доклада о "российской системе допинга", давший свои показания по видеосвязи, выглядел не менее бледным, чем его подельник.

Источник: https://goodspb.livejournal.com/1764386.html

Время публикации: 
пятница, Апреля 27, 2018 - 16:00
Loading...