Центр Барселоны наводнили белые крысы

Центральную площадь каталонской столицы Барселоны облюбовали белые крысы. Лабораторные грызуны обосновались по соседству с обычными городскими крысами, традиционно живущими в канализации, но вырыли норки на поверхности, у ограды на площади.

Об этом сообщает La Vanguardia.

По данным издания, с крысами начала борьбу мэрия Барселоны. На площади появились плакаты, извещающие горожан о том, что на газонах и клумбах установлены ловушки для грызунов.

При этом подчеркивается, что "антикрысиные" устройства не несут опасности людям или домашним животным, а содержащаяся в ловушках отрава токсична только для крыс. В ближайшие дни крысоловки разместят и в городской канализации.

Как полагают эксперты, прежним местом проживания белых крыс могли быть научная лаборатория или зоологический магазин, либо они являются чьими-то сбежавшими или брошенными питомцами. При этом специалисты отмечают, что основателем крысиной колонии может стать одна-единственная особь.

Создание крысами норок говорит о том, что они готовятся к размножению. Также подчеркивается, что мягкий климат Каталонии способствует распространению животных, и полная ликвидация грызунов представляется маловероятной.

Муниципальные власти запланировали в этом году  19 операций по дератизации. В то же время,  в мэрии заверяют, что присутствие грызунов неопасно для здоровья населения.

Время публикации: 
пятница, Апреля 27, 2018 - 12:45
Loading...