Петербургские власти планируют расселить дом с цоевской котельной "Камчатка"

В Петербурге собираются расселить коммунальные квартиры в доме №15 на улице Блохина. Дом примечателен тем, что в нем ранее находилась котельная, где работал лидер легендарной рок-группы "Кино" Виктор Цой и многие другие рок-музыканты.

Об этом сообщили в пятницу, 27 апреля, представители проекта "Городская среда Петербурга".

По данным онлайн-ресурса, проектом занимается жилищный комитет Северной столицы.

Дом № 15 на улице Блохина был построен в 1938 году. В здании располагаются три отдельные квартиры и четыре коммуналки. В настоящее время в четырех коммунальных квартирах проживает 65 семей (167 человек). При этом большая часть семей состоит на жилищном учете.

Жилкомитет ищет инвестора для расселения этих коммуналок.

Отмечается, что дом не признан ни  аварийным, ни подлежащим реконструкции или сносу, но внесен в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в городе на Неве. К 2022 году планируется проведение капремонта фасада здания.

Напомним, Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. Был солистом группы "Кино", снялся в качестве актера в нескольких кинолентах.

В котельной "Камчатка" музыкант работал кочегаром в 1986-1988 годах. В 1990 году  певец погиб в автомобильной катастрофе, похоронен  на Богословском кладбище.

Время публикации: 
пятница, Апреля 27, 2018 - 10:15
Loading...