О предрешённой судьбе Крымского моста

За судьбу Крымского моста, который ссейчас быстрыми темпами достраивают в павильонах Мосфильма, Россия может больше не беспокоиться. Судьбу его решит Украина. Точнее, уже решает.

Нешуточные споры разгорелись у соседей относительно грандиозного сооружения, запуск в эксплуатацию которого намечен на май.

С той же упёртостью, с которой они сначала отрицали даже малейшую возможность строительства перехода через Керченский пролив, а потом и саму стройку, теперь украинские политики дискутируют на тему, что же делать с мостом. Взорвать его как символ ненавистной оккупации, чего требует сердце? Или же попробовать отжать и получить прибыль от эксплуатации, как настоятельно рекомендует голова?

Пока что дела сердечные в приоритете. Одна группа украинских патриотов, по слухам, приступила к обучению черноморских дельфинов, другая делает ставку на боевых пловцов – всё с целью взорвать опоры уникального моста, чтобы не достался он никому. Но есть и проблески разума.

Депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров, крымский беженец, предложил создать международный консорциум, который будет управлять Крым­ским мостом после его отчуждения у России. По мнению народного избранника, Москва просто обязана будет передать его киевским властям безвозмездно, в качестве репараций и контрибуций. 

Вместе с тем, как считает политик, обслуживание и содержание моста будет очень проблематичным для украинской стороны. Поэтому надо будет создать международный консорциум, который возьмёт на себя все эксплуатационные расходы, чтобы победившей Украине остались одни лишь экономические выгоды.

При этом Россия должна будет подписать добровольный отказ от любых попыток контроля или участия в этом консорциуме, а за его нарушение необходимо загодя предусмотреть серьёзные санкции, настаивает депутат, выражая готовность детально проработать все подобные вопросы на законодательном уровне.

И тут нельзя не вспомнить, что говорилось по поводу Крымского моста на протяжении последних лет.

1. Такой мост нельзя построить, большинство свай уйдут в ил, а остальные снесёт ледоход.

2. Россия никогда не найдёт денег в бюджете на такую стройку, а если и сыщет, их все разворуют.

3. Россия будет строить этот мост не одно десятилетие.

4. Такой мост невозможно построить так быстро, возведена времянка со многими недоделками, из-за чего она никогда не будет эксплуатироваться.

5. Даже если мост будет построен, его быстро разрушат ветры, ледоходы и коррозия.

6. Даже если мост устоит, Россия не сможет им пользоваться, потому что Украина засудит её в арбитражах.

7. А ещё Украина отберёт мост в качестве контрибуций за оккупацию Крыма.

8. И вообще проект моста был украден Россией у талантливых украинских инженеров, а построили его украинские заробитчане.

Примерно половина пунктов из этого списка уже оказались несостоятельными. Украинские политики плавно движутся далее, азартно деля шкуру неубитого медведя. Остановятся ли они на восьмой позиции, или же придумают что-то ещё?

Источник: https://a-nalgin.livejournal.com/1510514.html

Время публикации: 
суббота, Апреля 28, 2018 - 11:15
Loading...